1 сентября Компания

Благотворительная деятельность предприятия

Благотворительная деятельность является одной из важнейших составляющих социальной политики Унитарного предприятия "Запад-Транснефтепродукт". Предприятие оказывает благотворительную помощь на протяжении многих лет.

Значительные средства выделяются на поддержку культуры, образования и спорта, пропаганды здорового образа жизни, а также осуществляется поддержка инвалидов и ветеранов. Постоянным объектом внимания являются ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, чернобыльцы и другие граждане, выполнявшие свой воинский и патриотический долг.

С начала 2018 года помощь была оказана шести ясли-садам и восьми средним школам г.Мозырь и Мозырского района, центральной городской поликлинике и городской детской больнице г.Мозырь, Мирской центральной районной больнице, а также шести спортивным организациям.

Для детских садов, школ, больниц и социально-педагогических центров были закупались строительные материалы для ремонта помещений, мебель, компьютеры, одежда и игрушки. Оказана помощь по благоустройству территорий дошкольных учреждений.

Предприятие реализует адресную программу благотворительности, в рамках которой океазывается помощь в восстановлении историко-культурных ценностей в г.Мозыре и Мозырьском районе.

Сотрудничество с религиозными организациями, в частности с Туровской епархией Белорусской Православной Церкви, плодотворно осуществляется уже на протяжении многих лет. Туровская епархия одна из самых старейших (Туровская епископская кафедра) была основана в 1005 году и является второй по древности среди православных епархий в Беларуси.

Регулярно выделяются средства на ремонт Кафедрального собора во имя Архангела Михаила, который является не только архитектурным украшением города, но и духовным центром для Gallery pictureправославной общины. Встречи сотрудников и руководства предприятия с епископом Туровским и Мозырским Леонидом стали традиционными и проходяточень интересно в открытой и дружеской атмосфере.

Наше предприятие оказывает финансовую помощь на проведение ремонта в домовом монастырском храме преподобного Серафима Саровского Рождество-Богородичного мужского монастыря д.Юровичи Туровской епархии, одному из замечательных памятников национальной архитектуры. Появление в Юровичах чудотворной иконы Божией Матери, исполненной в церковно-художественном стиле «Богоматерь Одигитрия», и возведение здесь храмового комплекса относится ко второй половине 17 века.

Ежемесячно предприятие получает большое количество просьб об оказании финансовой помощи. Ни одно из обращений не остается не рассмотренным. По принципу реальной необходимости оказания помощи и по мере своих возможностей УП "Запад-Транснефтепродукт" старается охватить как можно большее количество нуждающихся в поддержке.