26 апреля Компания

Чернобыль – наша трагедия, наша боль

Прошло более 30 лет после самой крупной за всю историю человечества техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС. Для нас – это трагедия, это наша боль….

Мы склоняем головы перед теми людьми, которые устраняли аварию на Чернобыльской АЭС. Свято храним память о погибших и не доживших до сегодняшнего дня.

На Наливном пункте «Гомель-3» Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» работают люди, которые вложили свою лепту в ликвидацию последствий аварии – это начальник охраны объекта службы безопасности объектовой охраны Резвицкий Игорь Иванович., начальник УЭРСАиТМ Шабалин Сергей Николаевич, охранник СБ объектовой охраны, Бурак Сергей Григорьевич, водитель автомобиля Лаптев Сергей Алексеевич, а также два работника –пенсионера –Капитанов Петр Петрович и Лашкевич Станислав Алексеевич .

В трудную минуту они не уклонились от работы, а выполняли на загрязненной территории свой гражданский долг, рискуя своей жизнью и здоровьем спасали жизни других людей. За их спинами опыт нелегких жизненных лет, а значит у них есть чему поучиться, им есть что передать молодым. Даже в мирное время всегда есть место подвигу.

Мы гордимся, что на нашем предприятии работают такие замечательные люди!

Работникам и нашим пенсионерам, принимавшим участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в зоне эвакуации, ежегодно выплачивается за счет средств предприятия материальная помощь, трудовой отпуск предоставляется по желанию работника в летний период.

История Чернобыля остается одной из главных составляющих национального мировоззрения. История не должна судить – история должна объяснять. В противном случае она никогда не сможет сыграть поучительной роли для будущих поколений. Трагедия Чернобыля никогда, никогда не должна повториться.