Информация по НП "Гомель-3" 21 октября Компания

Информация по НП "Гомель-3"

     

     Рано или поздно любому предприятию требуется модернизация производства. Чаще всего это происходит в связи с расширением или необходимостью повысить общую эффективность. Однако устаревшее или подходящее к концу эксплуатации оборудование также является веским аргументом для старта реализации этого процесса.
     Модернизация производства представляет собой комплексное (замена устаревших агрегатов), частичное (замена сектора) или же полное обновление систем или оснащения на предприятии.
     Одной из стратегических задач Наливного пункта была и остается – это налив светлых нефтепродуктов в железнодорожный транспорт. Отгрузка дизельного топлива в 2020 году в процентном отношении за девять месяцев увеличилась на 48,5% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. 
     Самый лучший капитал – это наш персонал. Руководство предприятия уделяет большое внимание решению социальных вопросов, обеспечению рабочих комнатами приема пищи и т.д. В 2019 году были улучшены условия труда работников ПСП НП «Гомель-3», в частности, произведен ремонт помещения для отдыха сливщиков-разливщиков.
     Модернизация предприятия представляет из себя обновление производственного оборудования с целью расширения производственных мощностей, улучшения качества работы. В связи с этим 2020 году в испытательную лабораторию НП «Гомель-3» было закуплено новое оборудование: «Анализатор автоматический фракционного состава АФСА-С» для определения фракционного состава нефтепродуктов по ГОСТ 2177-99.
     В 2020 году испытательной лабораторией НП «Гомель-3» был осуществлен переход на новую версию основополагающего стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025-2017, IDT), в связи с чем испытательная лаборатория подтвердила свою компетентность в сфере проведения испытаний и была переаккредитована на соответствие требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025-2017, IDT) сроком на 5 лет. 
     Также было проведено расширение области аккредитации лаборатории на новые методы испытаний: СТБ ИСО 12937-2003 Определение содержания воды по методу Карла Фишера и СТБ EN 12662-2010 Метод определения механических примесей в средних дистиллятах. Для проведения испытаний по новым методам были закуплены весы неавтоматического действия EJ-1500.
     За 50 лет сооружения и оборудование НП "Гомель-3" морально и физически устарели. Поэтому при поддержке руководства предприятия "Запад-Транснефтепродукт" начали проводиться большие работы по реконструкции и строительству.
     В 2020 году в рамках реализации объекта 58-ТПР-006-020782 «Строительство системы ЭХЗ резервуарного парка НП «Гомель-3» были выполнены следующие работы:
     1) замена ж/б фундаментов технологических трубопроводов с установкой новых скользящих опор;
     2) замена изоляции технологических трубопроводов на переходах «земля - воздух»;
     3) замена изоляции технологических трубопроводов на переходах через обвалование резервуаров.
     На НП "Гомель-3" реализуется проект строительства ЭХЗ резервуарного парка, который позволит защитить в значительной степени от коррозии подземную часть резервуаров с нефтепродуктом, технологических трубопроводов. Применяемые современные станции катодной защиты и глубинные и протяженные анодные заземлители, различные датчики позволят в автоматическом режиме поддерживать защитный потенциал на защищаемых объектах и проводить их контроль удаленно и по месту.
     С применением электрохимзащиты резко снижается скорость коррозии и срок службы подземных участков трубопроводов, резервуаров увеличивается в десятки раз.     Благодаря этому значительно снижаются материальные затраты на ремонтно-восстановительные работы указанных участков и экономятся большие средства. Срок службы элементов ЭХЗ с учетом резервирования составляет до 50 лет.
     Современные требования коснулись и обогрева зданий и сооружений НП « Гомель-3». В 2020 году прошел капитальный ремонт всех наружных тепловых сетей , с модернизацией и строительством новых индивидуальных тепловых пунктов в отапливаемых зданиях. Применение в них микропроцессорного регулирования позволит оптимизировать энергозатраты на отопление и поддержание заданных тепловых балансов в отапливаемых зданиях.
     Хочется отметить, что наработан большой опыт работы, появились новые направления работы для достижения поставленных задач. В своей производственной деятельности мы используем принцип трех «О»- Организованность, Ответственность, Отдача.