Информация о деятельности службы охраны труда в 2021 году 1 февраля

Информация о деятельности службы охраны труда в 2021 году

clip_image002.jpg

Прошедший 2021 год для Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» был не простым. Очередная волна пандемии COVID-19, необходимость поиска оптимальных вариантов функционирования предприятия в сложившихся экономических условиях определяло новые пути развития.
Разработанные Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19) позволили организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с целью недопущения на работу лиц с признаками респираторной инфекции, осуществить обеспечение работников масками, перчатками, обеспечить регулярную дезинфекцию при влажной уборке помещений, использовать практику проведения совещаний в режиме конференцсвязи и ряд других мер, не допустивших лавинообразного обострения заболеваемости на предприятии.
Для повышения уровня подготовки работников по обеспечению безопасной транспортировки нефтепродуктов, службой охраны труда совместно с другими подразделениями организовывался полный комплекс процедур обучения мерам безопасности: обучение, стажировки, инструктажи, проверки знаний и другие виды повышения уровня знаний. Осуществление контроля за соблюдением в обособленных структурных подразделениях требований нормативных правовых актов по охране труда, проведение профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессио¬нальных заболеваний проводились в соответствии с установленным графиком.
В августе 2021 года предприятие в ходе внешнего аудита предприятие вновь подтвердило соответствие внедренных в организации систем менеджмента охраны труда, экологического и энергетического менеджмента Международным стандартам ISO 45000-2018 , ISO 14001:2015, ISO 50001:2015.
Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты осуществлялось в требуемом объеме, что в том числе, позволило работникам осуществлять свою трудовую деятельность по транспортировке нефтепродуктов с полной отдачей.
В указанный период силами работников службы охраны труда и инженеров по охране труда обособленных структурных подразделений проведены 302 целевые проверки состояния условий охраны труда, из них 96 проверок обособленных структурных подразделений, 54 проверки ремонтных работ на линейной части и объектах станций и 130 проверок работ, выполняемых подрядными организациями. При этом выявлено 1737 нарушений требований охраны труда, из них устранено на отчетный период 1322 нарушений. По остальным нарушениям проводится работа по их устранению в установленные сроки.
Принимаемые меры, грамотное управление руководителями предприятия, качественное осуществление работ работниками рабочих профессий дало возможность в этой непростой обстановке работать достойно. И, как итог совместных усилий, за 2021 года несчастных случаев на производстве в Унитарном предприятии «Запад -Транснефтепродукт» не допущено.