Информация о деятельности службы охраны труда Компания

Информация о деятельности службы охраны труда

Выполнение требований в современных условиях!


    В свете реализации требований «Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда» утв. постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28 ноября 2008 г. N 175, службой охраны труда предприятия реализуется современная форма обучения по охране труда работников обособленных структурных подразделений предприятия, территориально удаленных на большое расстояние от аппарата управления расположенного в г. Мозырь.

       В процессе обучения используется практика подготовки (обучения) к проверке знаний по вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности руководителей, специалистов обособленных структурных подразделений, территориально удаленных от аппарата управления, дистанционно в режиме видеосвязи в конференц-зале, при этом позиция для видеосъемки выбирается с таким расчетом, чтобы обеспечивалась идентификация личности работника, проходящего обучение, а угол обзора видеокамеры обеспечивал контроль размещения работника и его действия были легко различимы.

    Осуществляемая таким образом форма обучения, позволяет соблюдать меры социального дистанцирования в период обострения пандемической ситуации, а также обеспечить снижение экономических затрат и получить экономию рабочего времени на проведение процесса обучения по охране труда в период сложной экономической ситуации на предприятии. Что, в конечном итоге, повысит производительность труда с сохранением достойного уровня подготовки.

Фото 1 Фото 2