11 октября Компания

Информация о деятельности юридического отдела в третьем квартале 2022 года

   Юридический отдел – самостоятельный функциональный отдел предприятия, выполняющий контрольные функции за соблюдением действующего законодательства на данном предприятии и оказывающий правовую помощь руководителям, специалистам и подразделениям предприятия в разрешении вопросов, связанных с применением законодательства. Юридический отдел обеспечивает защиту имущественных: прав и законных интересов предприятия, осуществляет учет и хранение договоров, заключенных на предприятии, анализирует и обобщает результаты договорной работы, осуществляет сопровождение технической инвентаризации и государственной регистрации объектов недвижимого имущества и выполняет иные функции правового обеспечения деятельности предприятия.
   В третьем квартале 2022 года юридическим отделом рассмотрено и согласовано 229 договора, зарегистрированы и приняты на учет 160 договоров, 57 дополнительных соглашений к ним.
   Кроме того, юридическим отделом велась работа по защите правовых интересов Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» в судах Республики Беларусь, подготовлено 3 исходящих претензии о погашении задолженности по договорам поставки и оказания услуг, нарушении обязательств по договорам строительного подряда. Подготовлено и выдано специалистами юридического отдела 9 доверенностей сотрудникам предприятия.
   В отчетный период работниками юридического отдела велась работа по подготовке документов в Экономический суд Гомельской и Брестской области по спорам, вытекающим из договоров строительного подряда, в целях защиты правовых интересов предприятия.
   В отчетный период юридическим отделом велось дальнейшее взаимодействие и с ГУП «Национальное кадастровое агентство» и его территориальными организациями по вопросам технической инвентаризации и государственной регистрации недвижимого имущества предприятия в виде производственно технологического комплекса, государственной регистрации прав на имущество предприятия; с РУП «Проектный институт Белгипрозем» и его территориальными организациями - по выполнению проектно-изыскательских и землеустроительных работ.
   ГУП «Национальное кадастровое агентство» оформлен и выдан предприятию технический паспорт на объект: Мозырская перекачивающая станция (база вспомогательного производства), а также технический паспорт на ИК «СИКН МНПП «Участок №42». На стадии изготовления находится технический паспорт на ПТК «Линейный участок МНПП «Дисна-Илуксте».