О проведенной работе с COVID-19 30 ноября Компания

О проведенной работе с COVID-19

     Унитарное предприятие «Запад-Транснефтепродукт» в целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 среди работников предприятия и посетителей осуществляет следующие мероприятия:

1.  Разработаны и утверждены генеральным директором Унитарного предприятия Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19).

2.  Назначены ответственные лица за организацию и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19).

3.  В периоды обострения пандемии коронавирусной инфекции вводится дистанционная работа для работников Аппарата управления Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт», максимально возможное количество работников переведено на работу по удаленному доступу.

4.   Разрабатываются и доводятся до работников информационные листки по профилактике коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19). Обеспечено размещение информационных листков на информационных стендах.

5.   Организован ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с целью недопущения на работу лиц с признаками респираторной инфекции (кашель, повышенная температура тела и т.д.) с контролем температуры тела перед началом рабочей смены.

6.   Обеспечиваются условия для соблюдения гигиены рук сотрудниками (мытье рук с мылом или обработка с использованием средств дезинфекции кожных покровов/антисептика для кожи).

7.   В периоды обострения пандемии коронавирусной инфекции на предприятии вводится обязательный масочный режим.

8.   Совещания проводятся посредством конференцсвязи.

9.   Используются бесконтактные методы приветствия.

10.  Соблюдается социальная дистанция между работниками не менее 1,5 метров.

11.  Организуется ограничение направления сотрудников в командировки.

12.  Обеспечивается проветривание и регулярная влажная уборка помещений с использованием моющих средств и средств дезинфекции, разрешенных к применению в соответствии с рекомендациями производителя по вирулицидному (эффективному в отношении вирусов) режиму.

  

Данные мероприятия осуществляются на основании Постановления Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 21.09.2020 №7-19/15320 «Методические рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19) в организациях», Постановления Министерства здравоохранения РБ от 29.12.2012 №217 (в редакции от 30.10.2020 №92) и «Плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19, в Мозырском районе», утвержденного Председателем Мозырского районного исполнительного комитета от 02.11.2020.

  

Также сообщаем, что при посещении нашего предприятия Вам требуется:

- надеть маску;

- пройти «входной фильтр» с контролем температуры тела;

- соблюдать социальную дистанцию между работниками не менее 1,5 метров.

  

Желаем Вам здоровья!