Информация о деятельности ПС «Сенно» в I квартале 2022 года 8 апреля Компания

Информация о деятельности ПС «Сенно» в I квартале 2022 года

На объектах перекачивающей станции «Сенно» в I квартале 2022 года проводились работы в рамках доведенных годовых планов и графиков с оперативным учетом возникших изменений. В соответствии с требованиями нормативных документов, службами станции была проведена подготовка к безотказной работе в паводковый период 2022 года.
Всеми службами станции проводилась работа по техническому обслуживанию и ремонту в рамках выполнения графиков ТОР 2022 года, оказывалась техническая помощь по проведению ДДК на МНПП «Участок №42». В рамках подготовки к ежегодной проверке знаний в I квартале 2022 года с персоналом служб и участков было проведено производственное обучение безопасности труда и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.
В феврале 2022 года на базе ПС «Сенно» по инициативе Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены совместные пожарно-тактические учения. В ходе учений были отработаны навыки спасения пострадавших от чрезвычайной ситуации, тушения условного возгорания на узле фильтров-грязеуловителей, а также взаимодействия РОЧС, руководства и ДПД ПС «Сенно» с другими службами Сенненского района. Проведенные учения показали высокою степень готовности к возможной ликвидации чрезвычайной ситуации и были положительно оценены руководством Сенненского РОЧС.
В целях повышения надежности эксплуатации объектов МНПП был устранен дефект трубопровода на 75 км МНПП «Участок №41» методом установки ремонтной конструкции П1. В зоне ответственности аварийно-ремонтных бригад «Сенно» и «Кричев» был проведен значительный объем работ по удалению древесно-кустарниковой растительности в охранной зоне МНПП.
В рамках выполнения целей и задач в области охраны труда для повышения качества питьевой воды на ПС «Сенно» была произведена установка фильтрующей установки колонного типа в административном здании станции. Также на АРС «Кричев» был проведен лабораторный контроль факторов производственной среды по гигиене труда на рабочих местах.
В целом, в I квартале 2022 года перекачивающая станция «Сенно» отработала без производственного травматизма, аварий и инцидентов.
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7