3 октября Компания

Информация о деятельности службы экологической безопасности и рационального природопользования в третьем квартале 2022 года

В третьем квартале 2022 года службой экологической безопасности и рационального природопользования велась работа по осуществлению производственных наблюдений в области охраны окружающей среды, а также по разработке природоохранной разрешительной документации.
Для продолжения осуществления производственной деятельности в строгом соответствии с требованиями законодательства предприятием получено разрешение на специальное водопользование Мозырской перекачивающей станции (2М).
Разработан проект санитарно-защитной зоны АРС «Кричев» ПС «Сенно» и проведены работы по оценке риска здоровью населения от воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и шума от объекта АРС «Кричев» ПС «Сенно».
Предприятием в соответствии с требованиями законодательства непрерывно ведется работа по осуществлению лабораторного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, сточных, поверхностных и подземных вод, земель (включая почвы).
Результатами проведенных исследований подтверждено, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Превышений установленных нормативов в результате исследований не выявлено.
В третьем квартале специалистами СЭБиРП предприятия осуществлена подготовка к сертификации предприятия на соответствие требованиям СТБ ISO 14001-2017 «Системы управления окружающей среды. Требования и руководство по применению» и требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению», соответствие требованиям которого на предприятии непрерывно подтверждается с 2016 года. Проведен первый этап сертификационного аудита системы экологического менеджмента.
Производственный экологический контроль, контроль выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, своевременная разработка нормативной документации являются залогом высокого уровня экологической безопасности производственных объектов предприятия.