СЭБиРП - итоги 2020 года. 5 февраля Компания

СЭБиРП - итоги 2020 года.

В 2020 году работа по обеспечению экологической безопасности и рациональному природопользованию Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» была направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду производственной деятельности и осуществлялась в соответствии с природоохранным законодательством Республики Беларусь, регламентами ПАО «Транснефть».
В полном объеме реализованы мероприятия Программы экологического менеджмента предприятия на 2020 год.
Для минимизации и оперативной ликвидации последствий возможных аварийных разливов нефтепродуктов на подводных переходах приобретены новые комплекты летних и зимних боновых заграждений.
Для повышения экологической безопасности и отработки навыков оперативного устранения последствий аварий были проведены учебно-тренировочные занятий по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов на подводных переходах.
С целью постоянного совершенствования профессиональных навыков в условиях изменяющихся требований законодательства специалистами службы экологической безопасности и рационального природопользования пройдены курсы повышения квалификации.
В 2020 году на предприятии проведен инспекционный аудит Системы экологического менеджмента. По результатам аудита подтверждено соответствие Системы экологического менеджмента Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» международному стандарту ISO 14001.
Собственными испытательными лабораториями регулярно осуществляются производственные наблюдения с целью недопущения загрязнения компонентов природной среды. Результаты исследований подтвердили, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.
На предприятии осуществляется постоянное обновление материально-технической базы. В 2020 году приобретено современное лабораторное оборудование для контроля качества сточных и поверхностных вод, обеспечивающее оперативное получение результатов.
Производственный экологический контроль, контроль выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, разработка нормативной документации, мониторинг работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются залогом высокого уровня экологической безопасности производственных объектов предприятия.