Штабная тренировка по ГСЧС и ГО 1 февраля Компания

Штабная тренировка по ГСЧС и ГО

В соответствии с Планом основных мероприятий Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2020 год 25 июня 2020 г. в Унитарном предприятии «Запад-Транснефтепродукт» проведена штабная тренировка по ГСЧС и ГО по теме: «Устранение отказа с выходом нефти на водной поверхности при отсутствии ледяных образований (локализация и ликвидация разлива)».
На штабную тренировку привлекались: руководящий состав, КЧС ПБ УП «Запад-Транснефтепродукт», аварийно-ремонтная служба и личный состав Мозырской перекачивающей станции. За ходом тренировки наблюдали представители Мозырского ГРОЧС во главе с начальником отдела. Всего в штабной тренировке приняли участие 32 человека и было задействовано 11 ед. техники.
Знаковое событие ОПББДДГОиЧС 2020 года
В ходе тренировки осуществлена проверка готовности к практическому проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.
Руководящий и командно-начальствующий состав УП «Запад-Транснефтепродукт» отработал практические навыки по оценке обстановки и принятию решения на проведение АСДНР при возникновении и ликвидации ЧС.
Личный состав Мозырской перекачивающей станции, АРС показал практическую работу по установке боновых заграждений на водной поверхности с локализацией и ликвидацией разлива нефтепродукта.