СОТ - итоги 2020 года. 5 февраля Компания

СОТ - итоги 2020 года.

Прошедший 2020 год для Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт», как и для большинства организаций был не простым. Обострения пандемии COVID-19, необходимость поиска оптимальных вариантов функционирования предприятия в сложившихся условиях диктовала новые правила для работы.
Под руководством генерального директора Леонова В.Г., главного инженера Шишкина А.Г., зам. главного инженера по БТ и ПК Заковряшина А.Д. непосредственное участие в обеспечении деятельности предприятия в новых условиях приняла и служба охраны труда организации.
Осуществлены ряд мер, позволивших не остановить деятельность предприятия, в том числе, в периоды обострения вводилась дистанционная работа для работников Унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт», максимально возможное количество работников переводилось на работу по удаленному доступу, разрабатывались Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции (инфекции COVID-19), организован ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с целью недопущения на работу лиц с признаками респираторной инфекции с контролем температуры тела перед началом рабочей смены, осуществлялось обеспечение работников масками, перчатками, обеспечивалось регулярная дезинфекция при влажной уборке помещений, введена практика проведения совещаний в режиме конференцсвязи и ряд других мер, не допустивших лавинообразного обострения заболеваемости на предприятии.
На этом фоне, не взирая на обстоятельства, в августе 2020 года предприятие в ходе внешнего аудита подтвердило соответствие внедренных систем менеджмента охраны труда, экологического и энергетического менеджмента Международным стандартам OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2015, ISO 50001:2015.
Для повышения уровня подготовки работников по обеспечению безопасной транспортировки нефтепродуктов, службой охраны труда совместно с другими подразделениями организовывался полный комплекс процедур обучения мерам безопасности: обучение, стажировки, инструктажи, проверки знаний и другие виды повышения уровня знаний. Осуществление контроля за соблюдением в обособленных структурных подразделениях требований нормативных правовых актов по охране труда, проведение профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессио¬нальных заболеваний проводились в соответствии с установленным графиком.
Обеспечение работников полноценным комплексом средств индивидуальной защиты в соответствующем объеме позволило работникам осуществлять свою трудовую деятельность по транспортировке нефтепродуктов с полной отдачей.
Принимаемые меры, грамотное управление руководителями предприятия, качественное осуществление работ работниками рабочих профессий позволило не допустить травматизма в Унитарном предприятии «Запад-Транснефтепродукт» в этой непростой обстановке.